Biografie

Der Südafrikanische Jazz- und Popstar, Produzent und Schauspieler Ike Moriz hat international viel Beachtung gefunden mit seinen nunmehr 18 Alben. Stilistisch reichen sie von melodiösem Indie Pop/Rock über Latin/Easy Listening bis hin zu Jazzigem Swing, Smooth Lounge und Blues (alle auf iTunes und Amazon zu erhalten). 

Seine selbst komponierten Songs wurden bereits in 17 Ländern weltweit gespielt und haben in England, Holland und Südafrika mehrmals die Nummer 1 erreicht. Ike hat sowohl in vielen bekannten internationalen Spielfilmen wie z.B. ‚Alfie’, ‘Shanghai Knights’ und ‘Love Actually’ als auch in Südafrikanischen und Britischen TV Serien wie ‘Eastenders’, ‚Strike Back’, ‚Backstage’, ‘Family Affairs’ und ‘The Bill’ gespielt. Rock Legende David Bowie hat Ike’s songs mehrmals zum ‘Top Song des Monats’ auf seiner Webseite gewählt!

Ike Moriz fotografiert von Guido Schwarz in Kapstadt April 2016 www.ikemoriz.de

(Ike Moriz Fotos von Lifestyle-Fotograf Guido Schwarz www.guidoschwarz.com)

‘Südafrika’s Eigenes Indie Pop Idol’ (The Citizen, Cape Argus) hat Musik und Schauspiel in Südafrika, Deutschland und Holland studiert. Der vielseitige Sänger, Schauspieler, Produzent und Komponist hat fünf Jahre in London gelebt, wo er in Rock Bands gespielt, in Musicals gesungen und seine eigene Plattenfirma Mosquito Records London gegründet hat. Er ist dann in 2005 in seine Wahlheimat Südafrika zurückgezogen. Dort wurde er dann schon in 2006 zu einem der besten fünf Sängern des Landes gewählt. 

In den letzten Jahren war Ike der Haus-Entertainer an drei der bekanntesten Fünf-Sterne Hotels Kapstadts (z.B. Cape Grace). Seine Songs haben in SA die Charts erobert während seine Musikvideos regelmässig im Fernsehen zu sehen sind. Ike hat in allen grossen Auftrittsorten Kapstadts und Johannesburgs mit seiner Band aus bekannten Berufsmusikern gespielt (z.B.. Kirstenbosch, City Hall, V&A Waterfront Amphitheatre, Fashion TV, Back2Basics, Oude Libertas Amphitheater, The Crypt,  etc.). 

Ike ist zur Zeit dabei sein neuestes Album in 2017 in der Welt vorzustellen: GOLD RUSH ( Rock/Pop und Blues aus Südafrika mit 10 neuen Eigenkompositionen und einem David Bowie Cover Song #GoldenYears ).

In den USA wurde Ike wie folgt beschrieben: “Bowie ohne den Glam trifft auf Oasis ohne die Egozentrik gemischt mit Alternativer Britischer Chart Musik ohne die Langeweile...“ (Indiepop Spinzone).

Discographie

  1. Fall into The Sun 2002 (Single)
  2. You Could 2003 (Single)
  3. Mirrors & Shade 2004 (CD)
  4. Play Me 2005 (Single)
  5. Play Me 2006 (CD)
  6. All Around The World 2007/2008 (CD)
  7. Body & Soul 2009 (CD)
  8. Stardust 2009 (CD)
  9. Angel Eyes 2009 (CD)
  10. Starry Night 2009 (CD)
  11. Blue Moon 2010 (CD)
  12. Charade 2010 (CD)
  13. C’est Si Bon 2011 (CD)
  14. Sunday 2011 (CD)
  15. Breathing Dreams 2011 (CD)
  16. Still 2012 (EP)
  17. Siren Terpsichore 2013 (CD)
  18. At Last 2014 (CD)
  19. To Cape Town 2014 (Single)
  20. Forevermore 2014 (Single)
  21. Nobody Does It Better 2014 (CD)
  22. Love Swings 2015 (CD) 
  23. Debonaire 2016 (CD)
  24. On Our Way 2016 (Single)
  25. Gold Rush 2017 (CD)

WWW.IKEMORIZ.COM | iTUNES | AMAZON | FACEBOOK | TWITTER | YOUTUBE | TWS


© Eike Moriz 2017